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Referenzen

Mietkoch BlankHier können Sie in die Stationen, die ich bis heute gegangen bin, einsehen und sich selbst einen Eindruck machen.

Vorweg schildere ich kurz einmal selbst meinen Werdegang bis heute:

Angefangen hat alles mit einem ganz gewöhnlichen Praktikum im „Hotel Berlin“. Von da an konnte ich mir persönlich, zu meinem bedauern, leider noch keinen eigenen Eindruck machen, weil ich hier nur auf der Position des Fleischers zugange war.
Im Jahr 2000 hab ich dann endgültig den Entschluß gefaßt, daß ich den Beruf des Kochs erlernen möchte. Hierbei habe ich eine sehr anstrengende, aber auch sehr lehrreiche Zeit verbracht und habe mich durch gerungen.
Meine Zeit im Forthaus Paulsborn am Grunewaldsee in Berlin, war über einige Stationen von den zahlreichen Küchenchefs (u.a. Herrn Orloff, Herrn Niggemann) und die Personen:
Uwe Matzke, Dietmar Schnitter, Alfred, Danilo Schulz, Sascha Zisowski und Tom, nur um ein paar Namen zu erwähnen, doch sehr schön.

Vielen recht herzlichen Dank möchte ich auch u.a. gerne gegenüber meines Patessiers, Frau Gabriele Ortman aussprechen, die mich vieles in der Hinsicht, in den Monaten die ich in der Patesserie verbracht habe, gelehrt hat.
Und natürlich auch deren Freunde, Herrn Keuchel sowie Herrn Scotland, bei dem ich für die Abschlußprüfung lernen und dieses auch Praktisch, gut in die Tat umsetzen konnte.

Danach hat es mich, wie jeden anderen körperlich gesunden Menschen, in die Bundeswehr verschlagen, wo ich meine Grundausbildung und meine Feldkochausbildung erfolgreich absolviert hab und ich wieder nach 9 Monaten gehen mußte.

Über Stationen wie das Courtyard by Marriott in Berlin Teltow, bis hin zu meinen Ausflügen in die Schweiz (Hotel Sunstar in der Lenzerheide, Mountain Hostel Crap Sog Gion in Laax) und die Firma Gerresheim, habe ich noch vieles dazu lernen können.

In die Schweiz gehe ich bis heute noch sehr erfolgreich wieder, wo ich noch nach 3 sehr schönen Saisons meinen Arbeitgeber die Treue halte. Bevor ich jedoch meine jetzige Tätigkeit als Chef Grilleur im „La Vacca“ aufnahm, habe ich dort nur aushilfsweise arbeiten können.
Dies aber auch mit viel Freude und Hingabe zum Beruf getan.

Ab Mai 2008 widme ich mich der Selbständigkeit als Koch. In dieser Position konnte ich schon in einigen sehr schöne Häusern arbeiten, Wie z.B.

  • das Schloß Bellevue
  • Deutscher Sparkassen und Giro Verband
  • Forshaus Paulsborn
  • Tucher am Tor
  • Meier´s Catering (Osnabrück)
  • dreiwöchiges Praktikum im "Hotel Berlin"
  • Ausbildung zum Koch im Forsthaus Paulsborn Hotel- Restaurant- Cafe
  • Teilnahme an der Kochkunstausstellung in Salzburg
  • Commis de cuisine im Forsthaus Paulsborn Hotel- Restaurant- Cafe
  • Grundwehrdienstleistender (nach Grundausbildung in der Truppenküche tätig, fundierte Ausbildung als Feldkoch)
  • Commis de cuisine im Courtyard by Marriott 4**** Berlin/Teltow
  • Koch/Tournant Sunstar Hotel 4**** Lenzerheide/Schweiz
  • Mountain Hostel Crap Sogn Gion/Laax/Schweiz Weisse Arena Gruppe AG
  • Primero- Gastronomie Personal Service GmbH
  • Courtyard by Marriott 4**** Berlin/Teltow
  • Gerresheim Restaurant, Bankett, Gastro-, Party und Veranstaltungsservice
  • Mountain Hostel Crap Sogn Gion/Laax/Schweiz Weisse Arena Gruppe AG
  • Gerresheim Restaurant, Bankett, Gastro-, Party und Veranstaltungsservice
  • Maria & Josef Weihenstephan Bayrischer Biergarten
  • Mountain Hostel Crap Sogn Gion/Laax/Schweiz Weisse Arena Gruppe AG
  • Chef Grilleur im Steakhouse "La Vacca" /Laax/Schweiz Weisse Arena Gruppe AG
  • Selbstständig als Mietkoch